«Днепр» в овертайме обыграл «Мавп»

БК Днепр – БК Черкасские Мавпы 92:87 ОТ (14:22, 18:16, 30:23, 9:4)

Противостояние, которое уже по праву носит статус дерби.

Максим Михельсон на этот матч остался без Руслана Отверченко, который получил повреждение в игре с Политехником. Про отсутствие у Днепра Фесенко уже можно не говорить – Кирилла не будет минимум до середины февраля.

Этот матч можно смело разделить на две части, которые совершенно не равны по хронометражу. Первая часть – это 35 минут доминирования Мавп. Кольченко и Ко переигрывали Днепр практически по всем статьям: гости агрессивнее защищались, были смелее в нападении, не давали воздуха Днепру ни на сантиметре площадки. У Днепра только Тимофеенко показывал свой привычный уровень игры, успевая на обоих концах паркета.

Когда разница в счете выросла до 19, а на табло горели 58:77, показалось, что Мавпы смогут одержать свою первую победу над Днепром в сезоне. Но Журавлев все же нашел сочетание игроков, которые вернули хозяев в игру. Мишула, Закурдаев, Шундель, Тимофеенко и Сизов устроили черкащанам вырванные годы. В первую очередь – в защите. Гости, похоже, слишком уверовали в свою легкую победу. Днепряне выжгли все живое под своим кольцом, а в атаке наконец-то заиграли так, как умеют. Начал попадать свои тяжелые броски Мишула, Тимофеенко не сбавлял обороты, добавили в нужный момент Макс, Саша и Толик. Днепр выдал за 5 минут феноменальный рывок 21:0 и полностью перевернул ход матча.   

Теперь уже гостям нужен был герой. При счете 83:80 в пользу Днепра за 24 секунды до конца четвертой четверти Янг забил тяжелейший дальний через руки защитника. После тайм-аута решать судьбу матча в основное время вызвался Мишула. Саша технично убил все время, но со средней дистанции с сиреной не попал. Овертайм.

Днепр повел три очка после «двух с фолом» от Тимофеенко, но Янг снова с дуги сравнял счет. На этом все успехи Черкасс в нападении закончились. Днепр забил, отзащищался и дожал гостей, выдав свой лучший камбэк за последние пару сезонов.