“Днепр” начинает чемпионат победой

Днепр – Черкасские Мавп 85:78 (18:21, 24:16, 14:22, 29:19)

 

Мавпы подходили к этому матчу с поражением от Харькова в пассиве и с полным лазаретом. Намного проще было сказать, кто остался в строю, чем назвать выбывших. А еще в игре с Соколами повреждение получил Хаджифейзович. Еще один минус один игрок для Михельсона. Всего восемь человек в заявке на игру.

 

Днепр тоже не мог рассчитывать на весь состав. Корниенко, Фесенко, Санон и Коломойский сегодня не сыграли.

 

Черкассы отменно начали матч. Кобец был просто божилой и раз за разом оставлял защиту Днепра ни с чем. Уже в первой четверти гости наиграли на «+13». Первая пятерка Днепра, казалось, не совсем попала в игру. С выходом второго юнита, особенно трио Глебов-Шундель-Закурдаев, дела у днепрян наладились. Получилось немного ограничить попадания Кобца,  получилось добавить стройности нападению. Получилось многое, но далеко не все. Удалось остановить быстрые атаки Мавп (всего 2 очка с быстрого отрыва за матч), удалось забить тогда, когда это действительно нужно было.

 

Но обо всем по порядку. Уже во второй четверти Днепр все ж вышел вперед. Замедлился Кобец, который первую половину отыграл без замен, и просто вынужден был беречь силы, в том числе и в защите. Кроме Саши, можно еще выделить Попова (что понятно) и Бондаренко. Олег вообще был одних из главных двигателей команды, который не останавливался все 38 минут, отведенных ему на паркете.

 

Игра ноздря в ноздрю продолжалась до середины четвертой четверти. К этому времени Мавпы уже остались без Попова, который сел с пятью фолами. Фактически, только Кобец был стабильным поставщиком очков для своей команды, набрав в матче фантастические 38 баллов. Когда же и Саша сел за перебор фолом, то много стало понятно в матче. Днепр за четверть забил восемь дальних, четыре из которых, от Дугата и Террелла, пришлись на самую концовку.

 

Днепр побеждает. Тяжело, непросто, но побеждает. Дальше по курсу – Будивельник, с которым днепряне сыграют 16 октября на выезде.